Боли в позвоночнике разной интенсивности наблюдаются у 80% населения в возрасте 20-50 лет, которые являются виновником проявления не только неврологической симптоматики, но и обострения других хронических заболеваний, что отрицательно сказывается на здоровье человека и нарушает качество его жизни. Поэтому в настоящее время в реабилитации людей, страдающих заболеваниями позвоночника применяется один из самых прогрессивных лечебных методов, который сочетает в себе водный фактор воздействия и вытягивания тела - подводное вертикальное вытяжение позвоночника.
Как проводится подводное вертикальное вытяжение позвоночника?
Процедура представляет собой погружение человека в специальный бассейн с водой, где он провисает на воздушной камере с постепенным присоединением дополнительных грузов на пояс. При этом мышцы расслабляются и растягивается позвоночник. Процедура довольно эффективна, но в то же время имеет ограничения для ее проведения. Поэтому НАЗНАЧАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СЛЕДУЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ:
- результатов компьютерной томографии позвоночника или МРТ
- консультация невролога
- выписки о состоянии здоровья из амбулаторной карты
Польза и плюсы подводного вытяжения позвоночника
Благодаря процедуре подводного вытяжения происходит увеличение расстояния между позвонками, таким образом, корешки позвоночника перестают сдавливаться, уходит боль, устраняется мышечное напряжение и отек тканей, стимулируется кровообращение, увеличивается объем движений. Вытяжка позвоночника полезна при грыже позвоночника, в результате происходит уменьшение размера грыжевого выпячивания. Вытяжение позвоночника обладает общим оздоровительным эффектом: дополнительными «бонусами» процедуры будет снятие синдрома «хронической усталости», улучшение состояния кожи, снижение веса и устранение целлюлита.
