День кавказской кухни

Кавказская кухня – это сочетание пьянящего аромата гор и щедрого солнца. Её история уходит в глубину веков. И самое потрясающее, что народы Грузии, Армении, Азербайджана и других стран Кавказа соблюдают свои традиции и по сегодняшний день.

12 марта 2020 г. в санатории «Василек» прошел День кавказкой кухни.

Во время завтрака отдыхающие были заинтригованы красочно оформленными буклетами с меню дня. А в обед были приятно удивлены: под звуки кавказких мотивов, при входе в обеденный зал, их встречали «джигит и его прекрасная джигитка» с предложениями отведать кавказкие блюда.

Обеденный зал был оформлен в кавказском стиле с использованием разнообразных предметов интерьера и предметов обихода. На центральном столе красовались аппетитные кавказские яства такие как бозбаш, люля-кебаб, долма с виноградным листом, чахохбили, хачапури, чуду с мясом и творогом, бастурма и многое другое. А также десятки разнообразных рецептов приготовления кавказских блюд. Отдыхающие с радостью воспользовались возможностью взять на память несколько рецептов.

 «Праздник удался!» - отметили все присутствующие.